教研团队

首页 > 教研团队

高桥小学召开新学期教研组长会议

日期:2016-09-14    作者:林瑜

高桥小学
召开新学期教研组长会议



       为了确保新学期各项教学工作的顺利开展,使学校的教学工作进一步落到实处,突出教研组长在教学教研中的引领作用。
        9月13日下午,教务处唐丽琼主任主持召开期初教研组长会议。
2.jpg
        会上,唐主任首先肯定了上一学年各教研组围绕“温情课堂”教学改革展开教研活动的方式。随后对教研组新学期工作提了四点要求。
       一、教研组长要加强自身学习,组长只有不断提高自己的研究能力,业务水平,才能带领组员有效地开展活动;
       二、注重积累,教研活动中的典型事例,好的做法要积累,推广,教研活动资料要及时记载,并汇编成册;三、活动组织要到位,准备工作细致些,活动安排紧凑些,过程要有实效性;
       四、教研活动要突出重点,有主题性。
3.jpg
        最后仇校长作了总结讲话,他首先肯定了各教研组的工作成效,指出教研组长在学校教学管理和教学研究中起着纽带与桥梁作用,要全面提高学校教学质量,教研组长工作任重道远。他要求各教研组要加强教学常规的精细管理,制定切实可行的工作计划,立足常规工作,强化“过程意识和质量意识”,改进方法,创新工作、高效工作;要开展丰富多彩的教研活动,提高教研的积极性,加强集体研讨,发挥集体的智慧。
        会议的召开,使各教研组明确了本学期的工作方向,营造校本教研氛围。俗话说,良好的开端是成功的一半,相信在校领导的带领下,高桥小学的学研活动会越来越成熟。


撰稿:张鸿

编辑:林瑜

返回