校本课程

首页 > 校本课程

指尖上的精彩绽放

日期:2017-11-01    作者:宁波市海曙区高桥镇中心小学



       本学期,为了锻炼孩子们的动手能力,高桥镇中心小学开设了多项手工制作校本课程。暑期里,老师们早已着手准备手工课程的开发,力求做到让每个孩子能够选择到自己喜欢的手工课程,并让他们在动手动脑中体会乐趣。由简至难,低段有折纸、沙画、涂色天地、手工布艺;高段有雪花泥画框、服装设计、卡通绘画、十字绣,这些课程大大丰富了孩子们的校内生活。

      开学之初,部分手工课程爆满,孩子们积极性非常高。经过前几节课的相处,孩子们都渐渐熟悉起来,上课开始,就能立刻投入到手工制作中,同学之间也能互相交流制作经验。



特色黏土





手工布艺




趣味折纸



沙画



卡通绘画




雪花泥画




十字绣



服装设计


   
   



精彩


        创意手工制作教学探究,我们已取得初步良好的教学效果,孩子们在学中做,做中玩,玩中乐,锻炼了手、眼、脑高度和谐统一的能力,还激发了他们热爱生活、热爱自然、勇于探索的精神。



返回