教研团队

首页 > 教研团队

 English party|对于学习,我们是认真的!

日期:2018-10-10    作者:

国庆小长假,你是不是在朋友圈走遍了祖国的大江南北,隔屏品尝了各路美食?

对于高小英语组的老师们来说,这个假期的关键词是备课。因为在小长假回来的第一天,宁波市名师——海曙第二外国语学校的虞华琼老师再次莅临高桥小学,指导了学校的英语教学工作。本次活动,由高小的洪金珍老师和任宁老师分别执教五年级和四年级的两堂英语课。


洪金珍老师执教

8 October 2018

  第一堂课为洪老师执教的五年级上册PEP Book 5 Unit 3 Part B Let s try &Let’s talk。洪老师用旧知自然带出新知,滚动复习了本节课相关的语言词汇,让学生的拓展环节有话可说,接下来的生生对话和小组活动都在积极热烈的氛围中的有效开展。最后,洪老师顺势倡导孩子要健康饮食,从课本回到学生的生活实际。

任宁老师执教

8 October 2018

  第二堂课由任宁老师执教四年级PEP Book 3 Unit 3 Part A Let’s learn。年轻有活力的任老师也使得英语课堂活力满分,热闹有趣。课堂上孩子们纷纷举手,想要向Miss Ren介绍一下他们的朋友。一堂课下来,学生不仅学会了怎么介绍朋友给别人认识,更get了一项新技能,就是如何描述自己的朋友。


  两节课后,虞老师先让组内的老师们发表了自己听课后的见解。通过点评,老师们都看到了上课老师的优点,同时也提出了其中值得商榷的地方。

最后,虞华琼老师结合老师们的点评,对两节课做了细致入微的剖析和点评。她首先肯定了两位上课老师的辛苦付出,指出两位老师的课堂都非常扎实有效。但要注意的是,教师在设置情境的时候要关注其真实性和整体性,并且在滚动旧知的时候,要注意筛选,选择的内容是否和本课重点相关。教师在课中的操练设置,也应避免机械化操练,多多把目标语言放在交际中输出。同时虞老师还指出,学生会多少,教师给的示范模版很重要,因为你的度,决定了学生学的水平。

经过一个下午的聆听学习,相信高小英语组在名师的带领下一定会越走越好,越走越顺。对于学习,我们是认真的!


返回