党建动态

首页 > 党建动态

高桥镇教育系统党务工作会议在高桥小学举行

日期:2018-12-25    作者:宁波市海曙区高桥镇中心小学



为进一步提炼全镇教育系统党建工作经验,探究新形势下党建的新思路和新措施,安排部署下阶段党建重点工作,提升支部书记及党务人员工作能力,确保各支部党建提升工作落实落细,12月25日上午,高桥镇教育系统党务工作会议在高桥镇中心小学行政会议厅举行。本次会议由高桥镇教育总支组织委员方建君同志主持,镇教育总支全体委员、各支部书记、各支部委员和党务工作者20余名同志参加了会议。



会上,方建君同志首先传达了由局党委召集的西片区党总支党务人员工作会议精神,就近期各支部党建重点工作“组织开展牢记初心使命、勇于奉献担当专题教育实践活动和组织观看庆祝改革开放40周年党建特别节目《我说40年》”等十五项事宜做出了具体的安排与部署。

会议强调,各支部要围绕党的十九大、习近平同志关于教育的系列重要论述和在全国教育大会上的重要讲话精神,继续开展、落实好“两学一做”教育实践活动常态化;要准确把握当前各支部党的建设工作中存在的突出问题,全面剖析问题根源、理清工作思路;要切实抓好党的建设工作各项目标任务,全面细化措施,确保抓出成效;更要切实强化党建工作的组织领导,全面加大保障力度,夯实基层基础。

高桥镇教育总支部委员会书记胡岳勇同志在大会上作总结发言,要求与会同志务必高度认识加强各支部党建工作是全面推进党的建设新的伟大工程中至关重要的一环,也是坚持以人为本推进教育事业健康有序发展的根本保证。同时,他对各支部提出,要积极直面新形势,深刻认识加强教育系统党建工作的重要性和必要性;要立足实际,认真研究把握学校(园)党建工作面临的新情况新问题,积极创新工作方法,努力追求基层党建高质量发展,进一步提升新时代高桥镇教育系统党的建设和发展水平。


通过会议,全体参会同志深入学习了《中国共产党支部工作条例》等系列文件精神,明确了相关工作部署,全面升华了思想认识,提高了政治站位。会后纷纷表示,面对新形势新挑战 , 将进一步坚定自己的理想信念。在今后的工作中,将以强有力的政治责任感、求真务实的工作态度、扎实肯干的行事作风,管好基层党建“责任田”,切实推动学校(园)党支部建设。




图文编辑  杨卓娜


返回