党建动态

首页 > 党建动态

高桥中心小学诚邀家长走进校园

日期:2013-04-26    作者:张艳娜

 

高桥中心小学注重与学生家长的沟通交流。在学期中以不同方式有计划地组织家长会、家长开放日、家长培训课、教师家访学生家庭等。其中近日的“携手家长走进校园”是我校在作风建设方案中的一个重要内容。
于月末三天时间里,高桥中心小学开展了为期三天的“家长走进校园活动日”同时,邀请家长走进课堂。和孩子们一起参加早读,观看学生出操,观摩学生入队,步入课堂听课,参观班级文化布置,参与孩子的课堂教学活动,家长与学校领导,与班主任及科任老师进行零距离交流,充分了解学校发展现状,了解了孩子在学校的学习生活情况。不仅看到自己孩子在学校常态下的表现和学习生活,还看到了一年级教师的专业化素养。通过参加听课,家长为孩子们在不到一年时间里所形成的良好习惯感到无比欣喜,也对自己今后的家庭教育有了较大的启发和触动,家长们纷纷表示今后将更好地配合学校,共同关注学校发展,关切孩子的健康成长。
此次活动向家长立体地展示了学校教育教学工作,增强了学校、教师、家长之间的沟通。
据了解,此次家长走进校园活动是推进学校作风建设的一项举措,是该校“强效能 树形象   树发展”作风建设系列工作之一,学校在规范教学行为的同时,也将进一步促进家校联动,听取家长意见建议,共凝教育合力。
返回